Privacy Policy

Attraverso la presente informativa Verdepastello di Eleonora Potente intende informare gli utenti del sito internet, ed in generale i clienti ed il pubblico interessato, circa i loro diritti, la natura dei dati raccolti, le modalità del loro trattamento e la finalità di tale trattamento.

La protezione dei dati personali dei nostri clienti e degli utilizzatori del nostro sito è per noi di massima importanza. È possibile utilizzare il nostro sito internet senza l’indicazione o l’utilizzo di alcun dato personale. In alcuni casi però, per esempio se il visitatore vuole utilizzare particolari servizi offerti sul nostro sito oppure contattarci per chiedere informazioni o un preventivo, il trattamento dei dati potrebbe diventare necessario. In tal caso, se non sussistono basi legali per tale trattamento, verrà richiesto esplicito consenso. Il trattamento dei tuoi dati personali (es. nome, cognome, indirizzo, numero di telefono o e-mail) avverrà sempre seguendo le linee guida e la normativa riportata nel Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR), e in accordo con eventuali altre norme relative alla protezione dei dati vigenti in Italia e nell’Unione Europea.

In qualità di Titolare del Trattamento, Verdepastello di Eleonora Potente si impegna costantemente ad assicurare la sicurezza dei dati in proprio possesso e dei sistemi informatici in uso. Nonostante questo, l’invio di dati tramite internet può sempre rappresentare un potenziale rischio, quindi si invitano gli interessati ad utilizzare metodi alternativi di comunicazione con Noi, come ad esempio il telefono.

1. Riferimenti di Titolare e Responsabile

Il Titolare del trattamento dei dati (cioè la persona fisica o giuridica […] che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali secondo la definizione del GDPR) è:

Verdepastello di Eleonora Potente
Via Buronzo 4, 10143, Torino
C.F. PTNLNR87M71D969K
P.IVA 11788950019
e-mail: info@verdepastello.com
telefono 327.1198458

Il luogo del trattamento coincide con la sede del Titolare.

L’elenco aggiornato dei responsabili (Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica […] che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento) e degli incaricati al trattamento è custodito e consultabile presso la sede del Titolare del trattamento.

L’Interessato potrà esercitare in qualsiasi momento i propri diritti, riportati nella presente informativa, contattando il Titolare del trattamento ai recapiti sopra riportati.

2. Definizioni

Con lo scopo di rendere la presente informativa il più possibile accessibile ad un pubblico generico, introduciamo alcuni termini e definizioni utilizzate dal GDPR:

Dato personale

Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (art. 4, punto 1 del GDPR).

Interessato al trattamento

Con interessato si intende ogni soggetto (persona fisica identificata o identificabile) i cui dati sono trattati dal Titolare del Trattamento o da un Responsabile da lui designato.

Trattamento

Con trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Limitazione del trattamento

Con restrizione del trattamento si intende il contrassegno dei dati personali conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro.

Profilazione

Con profilazione si intende qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.

Pseudonimizzazione

Con pseudonimizzazione si intende il trattamento dei dati personali in modo tale che i dati personali non possano più essere attribuiti a un interessato specifico senza l’utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative intese a garantire che tali dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile.

Destinatario

Il destinatario è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell’ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell’Unione o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di dette autorità pubbliche è conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati secondo le finalità del trattamento;

Terzo

Con terzo si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile.

Consenso dell’interessato

Con consenso si intende qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento.

Cookies

Il sito internet https://www.verdepastello.com/ fa uso di cookies. I cookies sono file di testo memorizzati sul computer dell’utente attraverso il browser internet, che vengono utilizzati da molti siti internet e server. Alcuni cookies possono contenere il cosiddetto cookie-ID, cioè un identificatore univoco del cookie. Tale identificatore consiste in una stringa di caratteri attraverso cui pagine internet possono essere assegnate ad uno specifico browser in cui il cookie è stato salvato. Questo permette ai siti web e ai server che sono stati visitati di differenziare i singoli browser degli utenti (che in questo caso sono anche qualificati come interessati al trattamento dati) da altri browser che contengono altri cookies. Uno specifico browser web può essere identificato utilizzando il cookie-ID. Attraverso l’uso dei cookies Verdepastello può garantire agli utilizzatori del sito un migliore e più accessibile servizio, che altrimenti non sarebbe possibile. Attraverso i cookies le informazioni e le offerte sul nostro sito internet possono essere ottimizzate su misura per ogni utente. L’interessato può, in qualunque momento, impedire l’utilizzo dei cookies da parte del nostro sito utilizzando la specifica impostazione del browser, che può negare l’utilizzo dei cookies anche per gli accessi futuri. Inoltre i cookies già immagazzinati possono essere eliminati in ogni momento attraverso il browser web o altri programmi appositi. Queste operazioni sono permesse da tutti i più comuni browser internet. Se l’interessato disabilita l’utilizzo dei cookies per il nostro sito, alcune funzioni potrebbero essere non più perfettamente utilizzabili. L’informativa dettagliata sui cookies è disponibile alla pagina https://www.verdepastello.com/cookies

3. Raccolta di dati generici e informazioni

Il nostro sito web raccoglie una serie di dati e informazioni nel momento in cui una persona accede al sito. Queste informazioni sono salvate in log file sul server. La raccolta dei dati può riguardare (1) il tipo e la versione del browser in uso, (2) il sistema operativo usato da chi effettua l’accesso, (3) il sito web da cui viene effettuato l’accesso, (4) il sotto-sito, (5) la data e l’ora di accesso al sito, (6) l’indirizzo IP, (7) l’internet service provider del sistema che accede al sito e (8) altre informazioni e dati simili che potrebbero essere utilizzate in caso di attacco al nostro sistema.

Quando utilizziamo tali informazioni, non elaboriamo nessuna conclusione circa il soggetto che ha conferito tali dati. Infatti, queste informazioni servono per (1) offrire i contenuti del nostro sito in modo migliore, (2) ottimizzare tali contenuti ed eventuali offerte pubblicitarie, (3) assicurare la disponibilità a lungo termine del nostro sistema IT e del nostro sito web e (4) fornire alle autorità giudiziarie preposte, in caso di attacco informatico, le informazioni necessarie per perseguire i presunti colpevoli. I dati raccolti sono quindi analizzati in maniera anonima ed in modo statistico, con lo scopo di migliorare la protezione dei dati e la sicurezza dell’impresa.

4. Contatti attraverso il sito

Il nostro sito web contiene informazioni e strumenti (form di contatto) che permettono di entrare rapidamente in contatto con la nostra azienda attraverso metodi convenzionali (numero di telefono) o attraverso strumenti elettronici (indirizzo e-mail, form di contatto). Nel caso in cui l’interessato contattasse il Titolare attraverso l’e-mail, i dati personali trasmessi in questo modo saranno per forza di cose memorizzati dal Titolare all’interno della sua casella e-mail. Tali dati, trasmessi su base volontaria dall’interessato, sono memorizzati con lo scopo di ricontattare l’interessato e rispondere alle sue domande o richieste. Anche nel caso in cui l’interessato utilizzasse l’apposito form di richiesta di contatto, i dati e le informazioni inserite saranno inviati in modo automatico al Titolare. Non saranno trasferiti a terze parti senza il consenso dell’interessato e saranno trattati in modo conforme al GDPR.

5. Periodo di conservazione e cancellazione

I dati dell’Interessato sono trattati e conservati dal Titolare per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità Europea a cui è soggetto. Al termine del periodo di conservazioni così determinato, i dati personali saranno bloccati o cancellati in accordo con quanto prescritto dalla vigente normativa.

6. Diritti dell’interessato

Questa sezione contiene un elenco di diritti liberamente esercitabili dall’Interessato in qualsiasi momento, contattando il Titolare del trattamento, il Responsabile o altra persona da lui preposta, ai recapiti riportati in precedenza.

  1. Diritto di conferma: l’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare conferma se stanno venendo trattati dati personali che lo riguardano oppure no.
  2. Diritto di accesso dell’Interessato: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
  3. a) le finalità del trattamento;
  4. b) le categorie di dati personali in questione;
  5. c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  6. d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  7. e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  8. f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  9. g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  10. h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 del GDPR relative al trasferimento.

  1. Diritto di rettifica: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  2. Diritto alla cancellazione (Diritto all’oblio): l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
  3. a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  4. b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del GDPR, e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  5. c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1 del GDPR, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;
  6. d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  7. e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  8. f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1 del GDPR.

Se una delle precedenti ragioni è applicabile e l’Interessato intende richiede la cancellazione dei dati in nostro possesso, potrà farlo in qualsiasi momento contattando il Titolare o l’eventuale responsabile preposto, secondo le modalità riportate nella presente informativa. Il Titolare e l’eventuale responsabile si assicureranno di effettuare la cancellazione il prima possibile.

  1. Diritto alla limitazione del trattamento: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
  2. a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  3. b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  4. c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  5. d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1 del GDPR, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Se una delle precedenti ragioni è applicabile e l’Interessato intende richiede la limitazione del trattamento dei propri dati in nostro possesso, potrà farlo in qualsiasi momento contattando il Titolare o l’eventuale responsabile preposto, secondo le modalità riportate nella presente informativa. Il Titolare e l’eventuale responsabile si assicureranno di mettere in atto tale limitazione il prima possibile.

  • Diritto alla portabilità: l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
  • Diritto di opposizione: l‘interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. In tal caso Verdepastello terminerà immediatamente il trattamento dei dati, a meno che non sussistano dei diritti legittimi che superino i diritti e le libertà dell’interessato. Nel caso Verdepastello trattasse i dati per finalità di marketing diretto, l’Interessato è autorizzato ad opporsi in qualunque momento a tale trattamento. Tale diritto viene esteso alla profilazione, essendo anch’essa una forma di marketing. In caso di opposizione quindi il Titolare cesserà questo tipo di trattamento immediatamente.
  • Processo decisionale automatizzato compresa la profilazione: l‘interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. Tale regola non si applica per esempio nel caso in cui la decisione si basi sul consenso esplicito dell’interessato.
  • Diritto al ritiro del consenso: l’Interessato ha il diritto a ritirare il proprio consenso al trattamento in qualsiasi momento. Nel caso l’Interessato sia intenzionato ad esercitare tale diritto, potrà farlo in qualsiasi momento contattando il Titolare, il Responsabile del trattamento da lui designato o altra persona preposta per l’esercizio dei diritti.

9. Utilizzo di plugin di terze parti

Premessa: invio di dati al di fuori dell’Unione Europea

La società Google LLC («Google») ha sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti. L’utilizzo dei servizi offerti da tale società implica quindi il trasferimento dei dati verso tale paese, situato al di fuori dell’Unione Europea. Con gli U.S.A. è in vigore il “Privacy Shield”, accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA. L’accordo protegge i diritti fondamentali delle persone nell´UE i cui dati personali vengano trasferiti negli Stati Uniti, e stabilisce regole certe per le imprese che effettuano trasferimenti di dati al di là dell’Atlantico. Per maggiori informazioni in merito si veda la pagina web del Garante della Privacy https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161.

1. Google Fonts (Google Inc.)

Il sito web di Verdepastello utilizza Google Fonts, un servizio di visualizzazione degli stili dei caratteri gestito da Google Inc., che permette di integrare contenuti all’interno delle pagine web. Tale servizio memorizza dati personali di vario tipo, così come descritto nella privacy policy del servizio (https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it). Luogo del trattamento: Stati Uniti. Il soggetto aderisce al Privacy Shield.

2. Widget Google Maps (Google Inc.)

Il sito web di Verdepastello utilizza Google Maps, un servizio di visualizzazione delle mappe gestito da Google Inc., che permette l’inserimento di tale applicazione all’interno di pagine web per visualizzare la posizione della sede dell’azienda. Tale servizio memorizza dati personali, cookies e dati di utilizzo come indicato nella privacy policy (https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it). Luogo del trattamento: Stati Uniti. Il soggetto aderisce al Privacy Shield.

3. Google Analytics (Google Inc.)

Il sito web di Verdepastello utilizza Google Analytics, un servizio di Web analytics di Google che consente di analizzare delle statistiche sui visitatori di un sito web. Tale servizio viene utilizzato per raccogliere statistiche aggregate sui visitatori del nostro sito, tramite cui effettuare scelte di marketing e poter migliorare la nostra offerta commerciale. Google Analytics raccoglie i cookie originali, i dati relativi al dispositivo/browser, l’indirizzo IP e le attività sul sito/nell’app per misurare e generare statistiche sulle interazioni degli utenti sui siti web e/o nelle app che utilizzano Google Analytics. Per ulteriori informazioni, si faccia riferimento alla pagina web di privacy policy del servizio (https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it). Luogo del trattamento: Stati Uniti. Il soggetto aderisce al Privacy Shield.

4. Facebook (Facebook Inc.)

Il sito web di Verde pastello contiene un link rapido alla nostra pagina Facebook. Facebook è un social network che ci permette di condividere informazioni e notizie circa la nostra attività. Se utilizzi tale link, potresti venire tracciato, nel rispetto del regolamento riportato nel sito https://www.facebook.com/policies/cookies/. Nota che Facebook ha sede al di fuori dell’Unione Europea, dove i tuoi dati personali potrebbero non essere protetti come in Italia e in Europa. Luogo del trattamento: Stati Uniti. Il soggetto aderisce al Privacy Shield.

 

10. Basi legali per il trattamento e altre informazioni

Utilizzo dei dati

Le informazioni memorizzate in modo automatico da questa applicazione (o da applicazioni di terze parti incluse all’interno di essa) includono: indirizzo IP o nome del dominio del computer utilizzato per connettersi al sito web, indirizzi in formato URI (Uniform Resource Identifier), l’orario in cui è stata effettuata la richiesta, il metodo utilizzato per inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, un codice numerico indicante lo stato della risposta del server (effettuata con successo, errore ecc.), lo stato di origine, le caratteristiche del browser utilizzato, il sistema operativo, i vari dati riguardanti le tempistiche durante la connessione (es. il tempo speso su ogni pagina) e i dettagli del percorso effettuato all’interno del sito web, con particolare riferimento alla sequenza di pagine consultate e ai parametri relativi al sistema operativo e al sistema IT.

Luogo del trattamento: Unione Europea (UE)

I dati personali dell’interessato verranno trattati all’interno dell’UE e non saranno in alcun modo trasferiti a terzi al di fuori dell’Unione Europea.

Riferimenti legali

La presente informativa è stata redatta sulla base di diversi sistemi legislativi tra cui il Reg. UE 2016/679. Se non diversamente specificato, questa informativa riguarda solo l’utilizzo del presente sito.

Consenso

Per la memorizzazione dei dati personali attraverso i Cookies è previsto un apposito consenso quando si inizia la navigazione del sito. In caso di mancato consenso, nessun Cookie verrà memorizzato.